
Blogeinträge (themensortiert)
Thema: alles alltägliches
feiertagsessen

Das ist für mich ein köstliches Feiertagsessen gewesen ... Mehlknepp (die es nur selten gibt, die aber nichts an Faszination verloren haben) mit Pfeffersoße, in der etwas Puten-Hackfleisch drin ist ... ich spüre so manches Kopfschütteln bis hierher, wie das Feiertagsessen sein kann ... aber besser geht halt nicht. Beate mag die Kneppscher auch gerne, wenn ich sie denn mal mache (vielleicht alle Vierteljahr mal).
Das Dessert ...

... gelang mir nicht so gut ... gebackene Ananas-Ringe ... die Ananas war einfach zu süß ... möglicherweise wird sie noch süßer, wenn sie warm wird.
Engelbert 03.10.2025, 17.08 | (18/0) Kommentare (RSS) | PL
eigelb
Ich mag es lieber, wenn das Eigelb etwas orange statt hellgelb ist ... aber es sollte mir egal sein, denn die Farbe sagt nichts über die Qualität des Eis, nur über die Zusammenstellung des Futters aus ... und zudem wird manchen Hühnern Farbstoffe ins Essen gemischt, damit eben das Eigelb dunkler wird. Na denn ...
Engelbert 03.10.2025, 14.57 | (4/0) Kommentare (RSS) | PL
der heilige platz
In dieser schönen Kirche ... der zentrale Altarbereich ist abgetrennt durch eine Art Zaun ... mit einer kleinen Tür drin ... die ein anderer Besucher der Kirche geöffnet hatte, um die Fenster im Altarbereich zu fotografieren ... ich tat es ihm nach ... als dann ein Mönch in die Kirche kam, war nur noch ich im Altarbereich ... ich wurde sofort mit deutlichen Worten fortgeschickt ... das sei ein heiliger Platz, da dürfte ich nicht sein ... ich hab noch gesagt, dass die Tür schon offen stand und bin dann weitergegangen ... ich war nicht spontan genug, um dem Mönch zu sagen, dass der liebe Gott bestimmt ein gütiger Mensch mit viel Gastfreundschaft im Herzen ist ... nun, die Menschen, die sehen das anders ... sie reden von Nächstenliebe und schicken einen fort ... die Kirche zeige ich trotzdem, ist ja Gottes Haus und der hat gesagt, dass ich das darf ;).
Engelbert 02.10.2025, 22.02 | (11/0) Kommentare (RSS) | PL
tipp des tages
Es ist an sich schon schwierig, guten Ingwer zu bekommen, der auch frisch ist und nicht schon lange im Geschäft gelegen hat ... manchmal hat man Glück ... doch daheim liegt er dann und wird jeden Tag älter ... im Winter im kühlen Flur geht das noch ... aber im Sommer hält der sich nicht sehr lange. Im Kühlschrank lagern, da bin ich nicht glücklich mit geworden ... doch nun hab ich die perfekte Lösung (dem Internet sei dank) ... wenn ich schönen Ingwer verwische, dann schäle ich ihn, schneide ihn in Scheiben und friere ihn ein. Klappt ganz wunderbar.


Engelbert 01.10.2025, 21.22 | (10/0) Kommentare (RSS) | PL
die suppe
Interessante Erfahrung ... ich hatte mir gestern Suppe (Gemüse, in Richtung Aisa/Curry gewürzt) gekocht, die mir so gar nicht geschmeckt hat ... nur die Hälfte gegessen und den Topf auf dem Herd stehen lassen ... und überlegt, ob ich die Brühe weggießen oder die Suppe vielleicht pürieren soll ... heute habe ich sie mal kalt probiert, um zu sehen, ob sie noch gut ist ... und überraschenderweise fand ich sie lecker und hab den Rest kalt aufgegessen. Interessante, neue Erfahrung.
Engelbert 29.09.2025, 19.19 | (3/0) Kommentare (RSS) | PL
tagebuch-rätsel

Was mag da wohl auf dem Unterteil des Brötchen drauf sein ? Es ist eine Erinnerung an die 70er/80er Jahre ... damals aß ich das ab und zu, dann jahrzehntelang nicht mehr ... letztens stand es reduziert beim Kaufland, da hab ichs mal wieder gekauft und beiße gleich in die Erinnerung.
Engelbert 24.09.2025, 15.59 | (39/0) Kommentare (RSS) | PL
ich grüße ...
... aus der 11 Grad kalten dauerberegneten Pfalz alle, denen es ähnlich geht und den weitgehend sonnigen Norden, der immerhin 15 Grad schafft. Und ich grüße Wien (heiter, 27 Grad).
Engelbert 22.09.2025, 14.55 | (10/0) Kommentare (RSS) | PL
clever gemacht

Eine TK-Gemüsemischung von Frosta ... clever gemacht ... vom billigsten Gemüse, den Karotten (Möhren) ist viel mehr dabei, aber man sieht es nicht auf den ersten Blick, weil sie einmal orange und länglich und einmal gelb und rund sind ... wäre das alles eine Form und Farbe, würde es viel mehr auffallen. Aber lecker ist es trotzdem und vor allem ist das Gemüse frisch und hat nicht schon eine Woche im Supermarkt gelegen ... ich wollte es mit Kartoffelscheiben überbacken ... hat zwar nicht so geklappt, sie sind nicht knusprig geworden ... aber egal, schmeckt ja trotzdem.
Gemüse und Kartoffeln ... mit so einfachem Essen kann ich glücklich werden ... hätte ich die Wahl zwischen diesem und einem Filetsteak, hätte das Steak keine Chance.
Engelbert 21.09.2025, 17.19 | (22/0) Kommentare (RSS) | PL
essen heute

Heute gabs ein Brötchen, in vier Teile geschnitten und unterschiedlich belegt.
Engelbert 18.09.2025, 15.52 | (9/0) Kommentare (RSS) | PL
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
| 2025 | ||
| <<< | Dezember | >>> |
| Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
| 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
| 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:



