ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

zum mitnehmen



Die stand zum Mitnehmen auf einer Mauer ... was hat man damit eigentlich genau gemacht ? Oder war die schon immer nur Deko ?

Engelbert 11.09.2025, 23.31

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

13. von Gitta

Das Teil sieht backofenfest aus. Da ich etwas ähnliches besitze, vermute ich, dass man darin wunderbar überbackene Suppen z. B. Zwiebelsuppe mit Käse und Toastbrot servieren kann.

vom 13.09.2025, 16.55
12. von Karin v.N.

Die Teile sind backofenfest und ich hatte mal glaube ich 4 oder 6 Stück in braun davon. Hab darin Zwiebelsuppe mit Käse überbacken serviert oder Krabben mit Knoblauchstücken in Öl. u.a.
Als Zutatenschüsselchen bei Fondue waren sie auch m Einsatz, oder für Dip beim Grillen.

vom 12.09.2025, 12.36
11. von Ilka

Wegen der Vorrichtung zum Ausgießen halte ich es geeignet für Milch, Soße oder Suppe. Ein Käsefondue muss man ja nicht gießen.

vom 12.09.2025, 11.36
10. von MaLu


Normalerweise sind solche Töpfe hitzebeständig. Ich sehe jetzt nicht wie groß das Teil ist, aber man kann gut Käsefondue darin zubereiten, oder etwas im Backofen zubereiten. Wenn der Topf nicht so groß ist, kann man darin Dips anbieten. Ich habe welche aus dem Elsass mit typischem Muster.


vom 12.09.2025, 10.03
9. von Ingrid S.

vielleicht ein Butterpfännchen?
Ich nehme selten wo was mit, kann selber dazu stellen, doch das kl. Pfännchen hätte mir auch gefallen.

vom 12.09.2025, 09.05
8. von Inge-Lore

Ich denke zum Suppe oder Soße ausgießen ist es
gedacht...

vom 12.09.2025, 08.39
7. von Birgit (Hildesheimer)

Ich kenne sowas für geschmolzene Butter.

vom 12.09.2025, 08.33
6. von Brigida

Milch wurde dortdrin warm gemacht und in den Becher laufen lassen, deshalb die Ausbuchtung.

vom 12.09.2025, 08.17
5. von Therese

genau das gleiche Teil hatte ich auch in dunkelbraun. Bekam ich von einer meiner Schwägerinnen vor zahlreichen Jahren mal geschenkt. Ich hab es ne Weile als Obstschale genutzt und dann mal irgendjemandem weitergeschenkt.

vom 12.09.2025, 08.11
4. von Lieserl

Das ist die Schale für ein Käsefondue.
Darin wird der geschmolzene Käse auf einem Rechaud warm gehalten und man taucht mit Brot, Weißbrot oder Brezenstückchen ein um den Käse dann so zu verzehren.
Sehr gehaltvoll ist ein Käsefondue. Und wenn das ganze mit Kirschwasser versetzt ist, umso köstlicher.

vom 12.09.2025, 07.16
3. von Lilo

Darin hat man früher oft Soßen serviert.... Ich hatte mal solche Schälchen und habe Suppe rein. Man könnte sie auch als Topfuntersetzer benutzen :)

vom 12.09.2025, 07.14
2. von Karin F.

ich denke, damit hat man warme Milche gemacht....

vom 12.09.2025, 06.50
1. von Birgit W.

Frage ist wie groß. Soßentöpfchen? Oder einfach für Potpourri?

vom 12.09.2025, 00.00
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Letzte Kommentare:
Hanna:
Das würde ich niemals kaufen! Wahrscheinlich
...mehr

Lisalea:
Das war ja für einen Tag ein volles Programm
...mehr

Hanna:
Die kaufe ich auch immer für meine Heißluft
...mehr

Schpatz:
Ich bin 62, habe zu meinem 60. Auf 35 Stunden
...mehr

Ute58:
@ HansIch habe nach "HLF" gegoogelt und bin a
...mehr

Hans:
Nachdem du ja ein klein wenig älter bist als
...mehr

Killekalle:
Alle Achtung! Da hast Du was geschafft. Da wi
...mehr

Luise:
Hallo.Meine Schwiegermutter wünscht sich ein
...mehr

Webschmetterling near Cologne:
Viel geschafft gestern, Hochachtung!
...mehr

Chris:
Ich weiß, warum ich ab Januar meinen Volltim
...mehr