ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

schweineherz



Schon mal Schweineherz gegessen ? Ich noch nie ...

Engelbert 01.03.2022, 19.04

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

20. von Hildegard

Herz habe ich wohl auch noch nicht gegessen, aber ich erinnere mich, dass es immer mal Magen gab und der hat mir sogar geschmeckt.

vom 02.03.2022, 16.16
19. von Leonie

Nicht, dass ich wüsste.

vom 02.03.2022, 14.29
18. von Defne

Gerne alle Innereien allerdings versuche ich Schwein zu vermeiden, da es im Körper Entzündungen fördert.
Ich hatte schon Herz vom Lamm und vom Hirsch.

vom 02.03.2022, 10.58
17. von Konny

nein noch nie. Mein Mann hat eine Abneigung gegen Herz, Nieren usw. Das einzige was er ist isst Kalbsleber. Bei meiner Mutter gab es früher oft geschmortes Rinderherz, süß-saure Nierchen und Lunghasche

vom 02.03.2022, 10.31
16. von ReginaE

13.)@Monika Sauerland, mir geht es grundsätzlich um die Verwertung des Tieres im Ganzen. Das hat nichts mit Massentierhaltung zu tun.
Die meisten Menschen sagen zu Innereien "igitt" und Schweinefleisch sowieso...
DAS finde ich bereits ziemlich schlimm und zeugt von einer Übersättigung der Gesellschaft, die es sich leistet, nur das angeblich besser essen zu wollen.

Dabei wissen viele gar nicht (mehr) wie man das zubereitet und wie es wirklich gut schmecken kann!!

Einfach mal nachschauen
**From nose to tail** bedeutet eine nachhaltige Verwertung von allen Teilen des Tieres, die durch gewisse gesellschaftliche Tendenzen im Laufe der Jahre nachgelassen hat und dadurch die Massentierhaltung entstanden ist.

vom 02.03.2022, 10.30
15. von christine b

nein, nie gegessen und ganz sicher werde ich das auch nie essen. 2,99 pro kg, was ist das für ein fleisch, da kann ich mir die haltung der armen tiere vorstellen.
kauft bio, damit es den tieren besser geht.

vom 02.03.2022, 09.45
14. von Killekalle

Nein. Muß ich nicht haben.

vom 02.03.2022, 09.20
13. von MOnika Sauerland

9. ReginaE @ Die Anerkennung der Schöpfung kann für mich nur sein wenn die Tiere nicht aus der Massentierhaltung kommen.
Ich esse möglichst wenig Fleisch und nichts vom Schwein. Erspare mir viele Schmerzen in meinen Daumensattel. Dort sitzt meine Arthrose.

vom 02.03.2022, 08.45
12. von Anne/LE

Wie Petra H.als Gulasch zubereitet. In meiner Kindheit/Jugend gab es zu Hause einen Eintopf mit Herz und Lunge, Kartoffel- und Gewürzgurkenstückchen süß sauer. Den mochte ich auch sehr, nachdem ich die Lunge aussortiert hatte.

vom 02.03.2022, 08.44
11. von Petra H.

Ich mache Herzgulasch und das schmeckt uns.

vom 02.03.2022, 08.08
10. von Lina

Das hab ich noch nie gegessen... hab es auch noch nie gesehen.

vom 02.03.2022, 00.28
9. von ReginaE

Alles von geschlachteten Tieren sorgfältig zu zubereiten und zu essen, ist auch ein Weg der Anerkennung der Schöpfung.

vom 01.03.2022, 21.50
8. von ReginaE

Innereien sind in Deutschland leider verpönte Lebensmittel. Deswegen werden sie zu Wurst verarbeiten - eigentlich schade.

Ich esse alles sehr gerne, gut zubereitet ist es super lecker.

Oft hatte ich solche Kleinigkeiten für mich zubereitet und wenn dann die Familien-Crew sah wie es mir schmeckte, fanden die es auch lecker.

Mein Vater hatte sich einmal Schnitzel von Kuheuter gewünscht. Das wurde damals extra beim Metzger bestellt und so ein Schnitzel ist super zart!!
Wenn man dafür viel Geld zahlen müsste, würde es sicher gehypt.




vom 01.03.2022, 21.47
7. von Engelbert

@ Tine: eklig ist da gar nix ... wer ab und zu ein Schnitzel isst, für den darf Schweineherz nicht eklig sein ... ist auch nur Schweinefleisch.

vom 01.03.2022, 20.25
6. von ixi

Nein das werde ich auch nicht tun. Ich baue zur Zeit meinen Fleischkonsum ab in der Hoffnung, dass mir das in Sachen Rheuma gut bekommen wird.

vom 01.03.2022, 20.12
5. von Elvira Oberle

Aber ja doch! Als Kind vom Land haben wir - und tun es immer noch- selbst geschlachtet. Eines meiner Lieblingsessen und das meiner inzwischen erwachsenen Kindern, ist Herz- und Zunge Ragout! In einer weißen Bechamelsoße mit Salzkartoffeln und Endiviensalat! Wann immer der Metzger Herz und Zunge anbietet, kaufe ich es. Außerdem schmeckt Schweineherz sehr gut im Kesselfleisch beim Schlachten. Ein preiswertes Gericht das UNS hervorragend schmeckt!

vom 01.03.2022, 19.44
4. von Tine

einfach nur eklig allein der Gedanke scheußlich

vom 01.03.2022, 19.30
3. von sabine

Nein, kein Schweineherz. Aber Herz vom Rind., Rentier, Kaninchen und Huhn gibt es ab und zu schon mal.

vom 01.03.2022, 19.14
2. von funny

Nee. Und werde ich auch nicht essen

vom 01.03.2022, 19.12
1. von Brigitte

Nein noch nie.

vom 01.03.2022, 19.06
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Letzte Kommentare:
Lisalea:
Das war ja für einen Tag ein volles Programm
...mehr

Hanna:
Die kaufe ich auch immer für meine Heißluft
...mehr

Schpatz:
Ich bin 62, habe zu meinem 60. Auf 35 Stunden
...mehr

Ute58:
@ HansIch habe nach "HLF" gegoogelt und bin a
...mehr

Hans:
Nachdem du ja ein klein wenig älter bist als
...mehr

Killekalle:
Alle Achtung! Da hast Du was geschafft. Da wi
...mehr

Luise:
Hallo.Meine Schwiegermutter wünscht sich ein
...mehr

Webschmetterling near Cologne:
Viel geschafft gestern, Hochachtung!
...mehr

Chris:
Ich weiß, warum ich ab Januar meinen Volltim
...mehr

Ingrid S.:
Esse ich/wir ganz selten mal Pommes, früher
...mehr