ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

knäckebrotschaden

Was es nicht doch so alles gibt ... Karin hatte absolut recht ... nach langen Jahren mal wieder Knäckebrot gegessen ... das schmirgelt die Mundschleimhaut auf und dann kommen über Nacht die lieben Bakterien ... genauso wars. Entweder kein Knäckebrot mehr essen oder so lange welches essen, bis ich abgehärtet bin.
 

Engelbert 25.03.2010, 19.15

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

7. von ilana

Kenn ich auch - geht mir auch bei frischen Brötchen so - spätestens beim zweiten - meine Mundschleimhaut scheint für so krosse Sachen nicht gemacht.

vom 26.03.2010, 14.26
6. von frechdachs

@Laura

Das Phänomen hatte ich bei Tiefkühlpizza Marke Dr. und auch Wag.ner. Seit ich zu No.rma-Biopizza gewechselt habe, nichts mehr. Ist wohl eine Allergie auf irgendwelche Zusätze, vielleicht Konservierungsstoffe?

vom 26.03.2010, 12.59
5. von Juttinchen

Das habe ich auch noch nicht gehört.

Ich esse gern Knäckebrot. Nicht immer, doch hin und wieder. Mir hat es noch nie etwas ausgemacht.

Vielleicht bin ich auch sehr unempfindlich und resistent gegen Bakterien.

vom 26.03.2010, 09.58
4. von Laura

Ich habe manchmal, nachdem ich Baguette gegessen habe, die ganze obere Mundschleimhaut aufgeraut. Das tut auch weh, bis es abgeheilt ist.
Mir hilft Salzwasser oder Kamillesud gurgeln.

vom 26.03.2010, 09.44
3. von zwopi

Bei meinem Mann war es vor Jahren mal eine Allergie, vielleicht wechselst Du mal die Knäckebrotsorte. Meines Erachtens kann es nicht an den harten Krümeln liegen - Engelbert, solch ein Sensibelchen bist Du doch nicht! Und unser Speichel ist doch ein prima "Weichmacher"!

vom 26.03.2010, 07.36
2. von Farbklecks

Gegenmaßnahmen:
Was dazu trinken, dann sind die Krümel weich.
Was Feuchtes als Belag nehmen. (zB, Sandwichgurkenscheiben, Tomatenscheiben etc.)
Kleine Stücke abknabbern und gut durchkauen, das lässt sich leichter im Mund durch die Zunge kontrollieren.
Mjölkbröd ist weicher.
(Die Müsli Variante ist übrigens ein prima Keksersatz, mit Getränk zum einweichen.)


vom 25.03.2010, 22.23
1. von karin

aus eigener erfahrung: lass es!!!!!!
muss ja auch nicht sein, roggenbrot, dinkelbrot, vollkorn, man kann es gern toasten, das ist nicht so schlimm wie knäcke, es gibt soviel brotsorten, gewürztes bauernbrot, italienisches weißbrot, alles in maßen versteht sich, wenn man gewicht reduzieren will,
karin g.

vom 25.03.2010, 20.40
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Letzte Kommentare:
Lisalea:
Das war ja für einen Tag ein volles Programm
...mehr

Hanna:
Die kaufe ich auch immer für meine Heißluft
...mehr

Schpatz:
Ich bin 62, habe zu meinem 60. Auf 35 Stunden
...mehr

Ute58:
@ HansIch habe nach "HLF" gegoogelt und bin a
...mehr

Hans:
Nachdem du ja ein klein wenig älter bist als
...mehr

Killekalle:
Alle Achtung! Da hast Du was geschafft. Da wi
...mehr

Luise:
Hallo.Meine Schwiegermutter wünscht sich ein
...mehr

Webschmetterling near Cologne:
Viel geschafft gestern, Hochachtung!
...mehr

Chris:
Ich weiß, warum ich ab Januar meinen Volltim
...mehr

Ingrid S.:
Esse ich/wir ganz selten mal Pommes, früher
...mehr