ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

für manuela

Grumbeere = Kartoffeln
Waffeln = Waffeln

Man reibe rohe Kartoffeln, würze sie und gebe Speck hinzu. Dann ab ins Waffeleisen.

Springerle = kleine, lebenslustige Kinder schwäbisches Weihnachtsgebäck, für das man, wenn's denn traditionell richtig sein soll, ein spezielles Holz braucht. Deswegen sagt man auch Holzgebäck dazu.

Wir haben Springerle aber auch einfach so ausgestochen. Das hieß dann aber Doppelgebäck.

Springerle schmecke frisch aus dem Ofen genial. Dann werden sie so hart, dass man sich die Zähne ausbeißt. Nach 2, 3 Wochen bei richtiger Lagerung sind sie wieder weich und dann läuft die Dose Gefahr, schnell leer zu werden ;).
 

Engelbert 07.12.2005, 09.38

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

1. von Frollein Hasenpüp

Ich danke dir, lieber Engelbert, für diesen Exkurs in exotischer Bäckerei ;o))) Auf Kartoffeln wäre ich allerdings niiiiiieeeeeee gekommen. Aber die Idee, Kartoffelpufferteig mal ins Waffeleisen zu stopfen, finde ich genial - wird sofort ausprobiert *sabber*



vom 07.12.2005, 12.21
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Letzte Kommentare:
Hanna:
Das würde ich niemals kaufen! Wahrscheinlich
...mehr

Lisalea:
Das war ja für einen Tag ein volles Programm
...mehr

Hanna:
Die kaufe ich auch immer für meine Heißluft
...mehr

Schpatz:
Ich bin 62, habe zu meinem 60. Auf 35 Stunden
...mehr

Ute58:
@ HansIch habe nach "HLF" gegoogelt und bin a
...mehr

Hans:
Nachdem du ja ein klein wenig älter bist als
...mehr

Killekalle:
Alle Achtung! Da hast Du was geschafft. Da wi
...mehr

Luise:
Hallo.Meine Schwiegermutter wünscht sich ein
...mehr

Webschmetterling near Cologne:
Viel geschafft gestern, Hochachtung!
...mehr

Chris:
Ich weiß, warum ich ab Januar meinen Volltim
...mehr