ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

blumenkohl



Ob das auch für gekauften Blumenkohl gilt ? Auch für den Hauptstrunk ?

Engelbert 22.02.2022, 17.36

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

11. von Schpatz

Den Strunk koche ich immer mit. Die Blätter würde ich bei gekauftem nicht verwenden.

vom 23.02.2022, 08.40
10. von bo306

Ich habe die immer geschält und dann auch gekocht. Oder als Kinder durften wir den dann auch mal roh knabbern.
Da für eine Person so ein ganzer Kopf meist zu viel ist und ich eine ganze Woche daran zu futtern hätte, habe ich schon ewig keinen mehr gekauft. Und in den Gemüsemischungen sind ja nur die Röschen drin.
Die Blätter rösten? Noch nie probiert. Kann mir nicht vorstellen, wie sie schmecken sollen. Aber das ist ja bei vielen Gemüsesorten so, dass man auch die Blätter verwenden könnte.

vom 23.02.2022, 08.36
9. von Moscha

Habe ich bisher noch nicht probiert, werde mir das merken beim nächsten Blumenkohlrezept.
Danke für den Tipp!

vom 23.02.2022, 07.46
8. von GerdaW

Beim Brokkoli mag ich sogar den Strunk lieber. Das gibt dann immer zwei gesunde Mahlzeiten.

vom 23.02.2022, 06.40
7. von doro-remstal

Ich esse sehr gerne Blumenkohlsalat. Dazu benutze ich auch selbstverständlich mitgegarte Blumenkohl- Strünke!

vom 22.02.2022, 22.35
6. von Sywe

Die Blätter werfe ich auf den Kompost, aber der Strunkt wird geschält und ich esse ihn roh.

vom 22.02.2022, 21.33
5. von Ursi

Die Strünke werfe ich nie weg. Ich schneide nur den trockenen unteren Rand weg.
Aber Blätter rösten? Ne.... wozu?

vom 22.02.2022, 21.17
4. von Regina

Aber klar gilt das auch für gekauften. Die Strunke schmecken genauso gut wie die Blätter. Bei mir wird alles verwendet.
Ich mache gern eine cremige Blumenkohlsuppe.

vom 22.02.2022, 20.24
3. von MOnika Sauerland

Ich verwende den Strunk von Blumenkohl und Brokkoli immer mit.

vom 22.02.2022, 19.45
2. von Jutta

Wir verwenden alles,
außer den Blättern, die würde ich nur nehmen, wenn der Blumenkohl aus meinem Anbau käme !
LG

vom 22.02.2022, 18.35
1. von rosiE

ich bin skeptisch bei blättern, würde ich nur aus dem eigenen garten essen, hab ich aber nicht, bei den strünken... da schäle ich ja erst, danach koche ich sie mit, stückchen jedenfalls, und frisch geerntet? haha, das lagert wohl lange irgendwo rum

vom 22.02.2022, 17.53
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Letzte Kommentare:
Lisalea:
Das war ja für einen Tag ein volles Programm
...mehr

Hanna:
Die kaufe ich auch immer für meine Heißluft
...mehr

Schpatz:
Ich bin 62, habe zu meinem 60. Auf 35 Stunden
...mehr

Ute58:
@ HansIch habe nach "HLF" gegoogelt und bin a
...mehr

Hans:
Nachdem du ja ein klein wenig älter bist als
...mehr

Killekalle:
Alle Achtung! Da hast Du was geschafft. Da wi
...mehr

Luise:
Hallo.Meine Schwiegermutter wünscht sich ein
...mehr

Webschmetterling near Cologne:
Viel geschafft gestern, Hochachtung!
...mehr

Chris:
Ich weiß, warum ich ab Januar meinen Volltim
...mehr

Ingrid S.:
Esse ich/wir ganz selten mal Pommes, früher
...mehr