
Ausgewählter Beitrag
bild des tages

Erste (und bis jetzt die einzige) Zucchini aus eigener Ernte ... 893 Gramm schwer ... möge sie so gut sein wie sie groß ist.
Engelbert 27.08.2025, 11.33
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
10.
von Moscha
Schönes Exemplar, Engelbert!
Ich hatte zwei gelbe Zuccinipflanzen gesetzt, die Ernte ist so gut, dass ich welche verschenke, weil ich nicht hinterher komme mit selbst essen.
vom 28.08.2025, 11.21
Schönes Exemplar, Engelbert!
Ich hatte zwei gelbe Zuccinipflanzen gesetzt, die Ernte ist so gut, dass ich welche verschenke, weil ich nicht hinterher komme mit selbst essen.
vom 28.08.2025, 11.21
9.
von Lilo
Glückwunsch zu diesem wunderbaren Stück!!
vom 28.08.2025, 07.41
Glückwunsch zu diesem wunderbaren Stück!!
vom 28.08.2025, 07.41
8.
von Schpatz
Wir hatten eine sehr gute Ernte. Daraus wurde Cremesuppe, verschiedene Salate, Antipasti, Auflauf und sie kamen mit in den Gurkentopf. Allzu groß lassen wir sie nicht werden, sonst kommen kaum welche nach. Wir haben immer mindestens zwei Pflanzen, dieses Jahr drei. Wenn wir nur eine haben, ernten wir fast nichts.
vom 27.08.2025, 22.13
Wir hatten eine sehr gute Ernte. Daraus wurde Cremesuppe, verschiedene Salate, Antipasti, Auflauf und sie kamen mit in den Gurkentopf. Allzu groß lassen wir sie nicht werden, sonst kommen kaum welche nach. Wir haben immer mindestens zwei Pflanzen, dieses Jahr drei. Wenn wir nur eine haben, ernten wir fast nichts.
vom 27.08.2025, 22.13
7.
von Anne/LE
Wir hatten bisher auch nur zwei, weil die beiden ersten Pflanzen den Wühlratten zm Opfer fielen. Die beiden habe ich geschält auch zu Schnellgurkenstücken verarbeitet, da Schale und Frucht ziemlich fest waren. Die halten sich (eingetuppert) sehr lange.
vom 27.08.2025, 18.44
Wir hatten bisher auch nur zwei, weil die beiden ersten Pflanzen den Wühlratten zm Opfer fielen. Die beiden habe ich geschält auch zu Schnellgurkenstücken verarbeitet, da Schale und Frucht ziemlich fest waren. Die halten sich (eingetuppert) sehr lange.
vom 27.08.2025, 18.44
6.
von Sywe
Guten Appetit!
vom 27.08.2025, 18.25
Guten Appetit!
vom 27.08.2025, 18.25
5.
von Ingolf
Wir haben dieses Jahr richtig viele Zuccini geerntet. Meine Frau verarbeitet sie unterschiedlich, mir schmecken sie am besten als "Schnellgurke".
vom 27.08.2025, 17.22
Wir haben dieses Jahr richtig viele Zuccini geerntet. Meine Frau verarbeitet sie unterschiedlich, mir schmecken sie am besten als "Schnellgurke".
vom 27.08.2025, 17.22
4.
von Ilka
Ich hatte aus unserem Hofladen eine dicke Zucchini mitgebracht. Dort gab es offensichtlich eine reiche Ernte, denn es lagen mehrere Kisten voll von dem Gemüse. Die eine Hälfte von meiner ist im Auflauf gelandet, von der anderen backe ich Kuchen.
vom 27.08.2025, 15.47
Ich hatte aus unserem Hofladen eine dicke Zucchini mitgebracht. Dort gab es offensichtlich eine reiche Ernte, denn es lagen mehrere Kisten voll von dem Gemüse. Die eine Hälfte von meiner ist im Auflauf gelandet, von der anderen backe ich Kuchen.
vom 27.08.2025, 15.47
3.
von ReginaE
bei einem meiner Auftraggeber kochte eine Zeitlang eine Italienerin. Die Zucchini kamen vom Hausmeister und waren meist ein halb mal länger und dicker.
Die Gute schnitt die Zucchini quer durch, höhlte das Weiche raus und mischte mit hellem Brot. Alles wurde eingefüllt, und im Backofen gegart. Dann kam geriebener Parmesan oben auf und manches Mal noch ein Tomatensößchen.
Die meinigen haben gar nicht getragen. Dafür bekam ich von meinem Cousinchen zwei dicke Brummer.
vom 27.08.2025, 15.01
bei einem meiner Auftraggeber kochte eine Zeitlang eine Italienerin. Die Zucchini kamen vom Hausmeister und waren meist ein halb mal länger und dicker.
Die Gute schnitt die Zucchini quer durch, höhlte das Weiche raus und mischte mit hellem Brot. Alles wurde eingefüllt, und im Backofen gegart. Dann kam geriebener Parmesan oben auf und manches Mal noch ein Tomatensößchen.
Die meinigen haben gar nicht getragen. Dafür bekam ich von meinem Cousinchen zwei dicke Brummer.
vom 27.08.2025, 15.01
2.
von Ingrid S.
Engelbert, wenn sie zu groß sind, dann mache ich meistens eine Gurkencremesuppe daraus, denn zu groß finde ich geht oft an Aroma verloren, eben zur Suppe ideal.
Ich selbst habe zur Zeit 2 Gelbe zu Hause, die gibts Morgen als Gemüse mit Dill, ich finde die gelben lieblicher noch vom Geschmack her.
vom 27.08.2025, 13.33
Engelbert, wenn sie zu groß sind, dann mache ich meistens eine Gurkencremesuppe daraus, denn zu groß finde ich geht oft an Aroma verloren, eben zur Suppe ideal.
Ich selbst habe zur Zeit 2 Gelbe zu Hause, die gibts Morgen als Gemüse mit Dill, ich finde die gelben lieblicher noch vom Geschmack her.
vom 27.08.2025, 13.33
1.
von Konny
Die sieht doch toll aus. Gestern habe ich einen Hokkaidokürbis geerntet, auch recht groß. Er wiegt 2600 Gramm.
vom 27.08.2025, 13.31
Die sieht doch toll aus. Gestern habe ich einen Hokkaidokürbis geerntet, auch recht groß. Er wiegt 2600 Gramm.
vom 27.08.2025, 13.31
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
| 2025 | ||
| <<< | Dezember | >>> |
| Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
| 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
| 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:



Lieber Engelbert,
mach dir doch 2 "Schiffe" - gefüllte Zucchini - aushöhlen, Kerne entfernen, mit Zwiebel, Schinken anbraten und wieder einfüllen, Käse drüber und ein paar Scheiben Paradeiser drauflegen. Dann überbacken und nach dem Rausnehmen mit Petersilie, Schnttlauch und/oder Basilikum bestreuen - was du halt da hast.
Das schmeckt supergut .. leider kann ich hier keine Fotos hochladen, aber wir machen das jeden Sommer.
Es kann die Fülle auch mit Reis gemischt werden, manche rösten auch Faschiertes an und mischen das mit Zwiebel und Zucchini, füllen es dann rein und geben auch Käse drüber und Paradeiserscheiben.
Alles Liebe,
Elisa
vom 30.08.2025, 17.38